Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
Сталин - член Военно-революционного комитета. 1917 г.
Сталин - член Военно-революционного комитета. 1917 г.
 
Арсен Мартиросян Мифы пакта Молотова - Риббентропа - 2. Накануне 23 августа 1939 г. Мартиросян А.Б.
Мифы пакта Молотова - Риббентропа - 2. Накануне 23 августа 1939 г.
Аннотация издательства: Это вторая книга из нового проекта «Мифы пакта Молотова - Риббентропа» известного историка Арсена Мартиросяна. Она посвящена детальному разоблачению мифов, которыми окружена непосредственно предшествовавшая заключению советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г. подлинная история.

В аналитическом режиме разведывательно-исторического расследования на обширном историческом материале показана малоизвестная или вовсе неизвестная предыстория заключения этого договора, острейшая полемика вокруг которого не утихает до настоящего времени. Особое внимание в книге уделено торгово-экономическому аспекту заключения этого договора, поскольку до сих пор не прекращаются беспочвенные нападки на СССР и Сталина за то, что-де они явились якобы «интендантами Гитлера», чего в действительности не было и в помине. Книга насыщена интересными документами и фактами, большая часть которых малоизвестна широкой читательской аудитории.
СОДЕРЖАНИЕ:
Своей внешней и внутренней политикой Сталин загнал СССР в международную изоляцию, что и привело к Мюнхенскому сговору Запада с Гитлером, который, с санкции Сталина, Советский Союз одобрил (3).
В силу своих антисемитских взглядов и имея в виду подготовку ко Второй мировой войне, для развязывания которой он рассчитывал использовать Гитлера, 11 ноября 1938 г. Сталин санкционировал Берия заключение тайного соглашения с гестапо о борьбе с мировым еврейством, расценивая его как пролог к заключению договора о ненападении от 23 августа 1939 г. (14).
Сталин давно разработал технологию предварительного зондирования позиции Германии по вопросу о возможности провоцирования Второй мировой войны, и даже саму технологию вступления ради этого в сговор с Гитлером, и, дождавшись удобного момента, реализовал свои планы в 1939 году. При этом он руководствовался своими примитивными представлениями, построенными на догматах марксизма-ленинизма, прежде всего в интересах устроения «мировой революции» (49).
Стремясь просигнализировать Гитлеру о своей готовности вступить с ним в сговор, Сталин в начале марта 1939 г. поручил своему клеврету - заместителю народного комиссара иностранных дел СССР Потемкину - опубликовать под псевдонимом статью с крайне резкой критикой в адрес западных держав (90).
Содержанием внешнеполитического раздела своего доклада на XVIII съезде ВКП(б) Сталин дал ясный сигнал Гитлеру, что он готов вступить с ним в сговор для раздела Восточной Европы (104).
Накануне заключения советско-германского договора о ненападении советские разведывательные службы не смогли обеспечить высшее советское руководство необходимой разведывательной информацией о реальной позиции и политике основных мировых игроков, в том числе и о подлинных угрозах безопасности СССР (115).
Не располагая серьезными разведывательными данными, высшее советское руководство принимало неадекватные политические решения (115).
То, что после Мюнхенского сговора Запада с Гитлером Сталин стремился заключить с нацистской Германией договор о не нападении в целях предотвращения хотя бы на время угрозы войны, принципиально нельзя считать вынужденным для Москвы шагом, поскольку в тот хмомент вопрос о войне с СССР в обозримом будущем не ставился даже теоретически (115).
Ни Сталин, ни Молотов, ни Ворошилов вплоть до начала августа 1939 г. не располагали точными сведениями о военных планах Германии на ближайшее время (116).
Чтобы вступить в сговор с Гитлером, Сталин, в силу присущего ему антисемитизма, снял с поста народного комиссара иностранных дел СССР еврея по происхождению Максима Максимовича Литвинова (Мейер Баллах Финкельштейн) и назначил на его место своего верного соратника, русского по национальности Вячеслава Михайловича Молотова (Скрябина) (189).
Снятием еврея по национальности Литвинова с поста народного комиссара иностранных дел СССР Сталин «послал сигнал» Гитлеру о своей готовности вступить с ним в сговор (189).
Сняв Литвинова с поста народного комиссара иностранных дел СССР, Сталин обозначил курс на отход от сотрудничества с западными демократиями (189).
Сталин и Молотов были недовольны тем, что в целях предотвращения дальнейшей германской агрессии, в чем они не были заинтересованы, Литвинов проявил в марте 1939 г. миролюбивую инициативу по созыву международной конференции представителей Великобритании, Франции, СССР, Польши, Румынии и Турции. Именно это и послужило предлогом для его снятия с поста народного комиссара иностранных дел (189).
Сталин и Молотов сняли Литвинова с поста народного комиссара иностранных дел СССР за то, что он до конца принципиально отстаивал курс на постепенное установление сотрудничества с западными демократиями (189).
19 августа 1939 года на секретном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) И.В.Сталин произнес речь, в которой обосновал необходимость начала Второй мировой войны (232).
Только благодаря мужеству французского телеграфного агентства Гавас мир смог узнать о речи Сталина, произнесенной им на секретном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) (232).
Вследствие проводившейся Сталиным политики «фашистский меч ковался» в СССР (256).
Вследствие политики Сталина19 августа 1939 года Советский Союз стал «интендантом» Гитлера (256).
Сталин пытался любой ценой задобрить Гитлера, продавая Германии важное стратегическое сырье, ничего толком не получая взамен (256).
Если бы не поставки советского сырья, то Гитлер не смог бы вести войну против Запада, в чем был заинтересован Сталин (256).

 
Тип файла: ZIP
Зеркала: [Djv-ZIP]
Рейтинг: Рейтинг : Нет 0 / 0 []
Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !
Опубликовано: 27.03.13   Просмотров: 1090 Загрузок: 65

Рейтинг:
Рекомендуем
Поиск: 
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Собери картину мира.
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.