Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
Сталин в бурятском костюме. 1936 г.
Сталин в бурятском костюме. 1936 г.
 
Современная Россия Воды!!!
Воды!!!

Тонущая под грузом долгов Греция, принужденная платить такую цену за спасение, что утопающему впору повеситься, — это новостная картинка, скорее скрывающая смысл происходящего, чем наоборот. А смысл в одном: Греция не самая невинная, но уж точно жертва глобального кризиса, производителем которого были и остаются Соединенные Штаты Америки

Еще раз: основные параметры финансового положения Греции — уровень долгов и бюджетного дефицита — такие же, как у Америки. Разница в том, что Греция не может просто так печатать деньги, а Соединенные Штаты пока могут. Это же касается всей еврозоны в целом. Да и, собственно, всех остальных участников глобальной долларовой экономики.

Суть в том, что никакого «восстановления» экономики не было и не собирается быть. Восстановилась деятельность частных финансовых паразитов, поскольку государства (то есть в первую очередь США и Европа, а затем это вынуждены были сделать и все остальные) взяли на себя все их долги и все их риски. Произошла просто национализация долга. И теперь это риски государств. И надо же, какое удивление! Почему-то вместо банковских акций начали обесцениваться национальные валюты. Кто бы мог подумать?!

Мировой спрос сжимается (причем темпами, совпадающими с началом Великой депрессии). Соответственно, реальный сектор не растет и расти не может. Расширяются только финансовые пузыри. Рост цен на фондовых рынках и даже рост цен на сырье отражает не спрос, а капитальную инфляцию валют, в первую очередь доллара. Где тонко, там и рвется. Страдает не тот, кто хуже, а тот, кто слабее. Евросоюз слабее Америки, потому что это не страна, а аморфная каша, к тому же она полный американский сателлит. Внутри ЕС Греция и Португалия слабее Испании, Италии или Бельгии. Все они слабее Франции и Германии. Так оно и будет рассыпаться, как домино, пока американский федрезерв имеет возможность практически напрямую содержать свое правительство, печатая доллары в счет растущих долгов. Деньги закачиваются в банки, банки качают деньги в Китай, Китай (и не только) скупает американские облигации, Америка печатает новые деньги и новые долги. Это война паразитов против слабаков, где паразиты стараются воевать до последнего слабака.

Здесь есть одно но: слабые падают, и валюты их падают. Однако, как заметил нобелевский лауреат Роберт Манделл, существует прямая связь между сильным долларом и банковским кризисом в Америке. При сильном долларе американские финансовые гиганты не смогут закрывать свои дыры. Если доллар опустится к 1,2 за евро, рухнет еще какой-нибудь немаленький американский банчик. И эту проблему заливать будет уже нечем. Потому как пристрастие китайцев к резаной бумаге тоже имеет свои границы.

Опубликовано: 14.05.10   Просмотров: 1257
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.