Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
И.В.Сталин. Февраль 1935 г.
И.В.Сталин. Февраль 1935 г.
 
Сталин - мифы и ложь Сталин будет жить!
Сталин будет жить!

10 марта текущего 2010 года по «Первому каналу» была показана передача «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Уже тему передачи определили провокационную - «Сталин жил? Сталин жив? Сталин будет жить?»

Уж слишком название перекликается с известным лозунгом, касающимся ленинского жития-бытия, чем авторы и заказчики передачи ещё раз, очевидно, попытались реанимировать безнадёжно скончавшийся тезис о том, что «Сталин - великий продолжатель дела Ленина». Поводом для показа передачи стало решение мэрии Москвы украсить город плакатами с изображением Генералиссимуса в честь нашей Победы в Великой Отечественной Войне. Конечно, участники дискуссии не удержались в рамках темы. Вождю досталось по полной программе. И за массовые репрессии, и за присвоенную-де себе всенародную победу. Что ж, рассмотрим всё по порядку.

 

И было сказано…

В передаче, разумеется, участвовали как сторонники, так и противники Сталина, но вот парадокс, ни один из сторонников правильного понимания нашей истории, не возразил на вопли антисталинистов о миллионах убиенных лично Сталиным, хотя на почётном месте героя программы присутствовал Ю.И.Мухин. Это ведь он написал в своей книге «За что убит Сталин?» следующие строки:

«Напомню, что до сталинской Конституции выборы депутатов в высший орган советской власти (и во все остальные) проводились открыто, и не все граждане допускались к ним. При таких выборах партийные функционеры на местах, используя свое всевластие, могли легко задавить любую критику против себя и против выдвигаемых этими же местными функционерами кандидатов в депутаты. То есть партийные боссы гарантированно могли провести в органы власти того, кого хотели - своих ставленников.

По сталинской Конституции избирательное право получили все граждане СССР, а все виды голосования стали тайными. Более того, как Сталин задумал, выборы должны были быть альтернативными, то есть на каждое депутатское место должно было выдвигаться несколько кандидатов в депутаты25, были даже отпечатаны образцы, как оформлять бюллетени для голосования, когда в них несколько кандидатов. Эта норма

Конституции была шагом к Коммунизму, шагом по передаче власти всему народу, и никто не мог открыто ее критиковать ввиду немедленно следовавшего вопроса - если ты коммунист, то почему против Коммунизма?

Но эта норма вызвала панику среди партийных функционеров - парторгов, секретарей райкомов и обкомов. Многие из них боялись, что при тайном голосовании, да еще и при нескольких кандидатах в депутаты, они не смогут провести в Верховный Совет не только себя и своих ставленников, но хотя бы просто людей коммунистических убеждений. А провал выборов, назначенных на 1938 год, означал для них смещение с должностей - лишал их того, ради чего они и вступили в партию коммунистов».

«И в конце весны 1937 года не Сталин и не Политбюро - подчеркнем это, - а местные партийные функционеры потребовали от ЦК предупреждающих репрессий, то есть они потребовали отправкой в лагеря и расстрелами очистить свои области от тех, кто мог вмешаться в выборы следующего года и помешать местным партбоссам провести в Советы тех депутатов, которых они хотели. Конкретно первое требование о репрессиях поступило от секретаря Западно-Сибирского краевого комитета партии Роберта Индриковича Эйхе. За ним последовали такие же требования от остальных республиканских, краевых и областных секретарей.

Мог ли Сталин воспрепятствовать проведению репрессий? Напомню, что даже если бы он и не считал их полезными, то не мог - он имел в высшем руководящем органе партии - в ЦК - всего один голос из более чем семи десятков голосов».

Однако на передаче Юрий Игнатьевич говорил о чём угодно, кроме вышеизложенного. В частности, он, шутки ради, посоветовал «этой власти» развесить по Москве портреты Чубайса. И это притом, что в одной из своих последних публикаций, я посоветовал всем сторонникам дела Сталина, коим товарищ Мухин по его словам является, в любой передаче, в которой им посчастливится участвовать, говорить: «Сталин никого не уничтожал. Те, кого сегодня принято называть жертвами сталинских или политических репрессий, на самом деле были жертвами сталинской борьбы за демократию».

Похоже, до Юрия Игнатьевича мой призыв не дошёл. А жаль! Все, кто обвинял Сталина в миллионах лично им уничтоженных, ссылались на исковерканные жизни своих родителей и своё загубленное детство. Отец одного из участников передачи не занимался политикой, был честным советским человеком и пострадал ни за что. Мой прапрадед тоже, что называется, попал под раздачу. Красный партизан в тылах Гражданской, председатель колхоза в мирное время, он никогда не думал, что однажды окажется в центре страшной политической войны.

Эти люди справедливо ненавидят, - вот только кого? Того, кто взял всю страну в заложники и заставил Сталина под угрозой вполне вероятной физической расправы подписывать расстрельные списки? Нет, они ненавидят того, кто, спасая от них страну, увы и ах, пошёл на преступление! Кстати говоря, за это со Сталина никто ответственности не снимает, но - только, и исключительно, за это.

Сегодня определённым деятелям (этим в основном отличаются члены КПРФ) очень не хочется расставаться с мифом о том, что Сталин был всевластным диктатором, делал только то, что сам планировал. Делал то правильно, то неправильно, а порой и правильно и неправильно одновременно, (потому как положение было такое, что иначе было просто нельзя), но всё сам. Отсюда возникает логический вывод: значит и отвечать за всё должен сам. Ничего не напоминает? Ах, да - это же позиция большинства антисталинистов.

Сталин всевластный диктатор? Ага, конечно! Только всевластного диктатора его окружение может в любой момент прислонить к стенке. Доктор исторических наук Юрий Николаевич Жуков в одном из своих интервью утверждает:

«Не было у него такого авторитета, когда принимается всё, что он ни скажет. Если это не касалось лично их, его предложения проходили. Если предложения Сталина затрагивали интересы «нового класса» - всё, гроб с музыкой, никаких решений…» «…Ошибка - я даже называю это преступлением - то, что он в 37-м году поддался партократии и разрешил проведение репрессий на местах. Но если бы он не дал своего согласия, то дальше бы всё развивалось по уже сложившейся схеме. Тот же Эйхе или тот же Хрущёв поднялись бы на трибуну Пленума ЦК и вспомнили бы все преступления Сталина с точки зрения классического ленинизма-большевизма: оппортунизм, Лигу Наций, понавешивали бы на него всех собак…»

Я уже давно пытаюсь объяснять честным, просто заблуждающимся в своём антисталинизме людям, эти давно известные истины, вот только мне в этом мешают, как не парадоксально это звучит, именно сталинисты. Но вернёмся к передаче, тема которой, как мне казалось, была обусловлена желанием выяснить роль Сталина (отрицательную либо положительную - это уже дело убеждений) в Великой Отечественной Войне.

Генералиссимус Победы

Участники передачи «Пусть говорят» утверждают, что во избежание раскола в обществе надо бы вычеркнуть Сталина из истории войны, что войну выиграл не Сталин, а народ. Демократы не понимают, что никто не собирается отнимать Победу у народа и передавать её Сталину. Например, Г.К.Жукова, разминировавшего минные поля штрафными батальонами, до сих пор именую Маршалом Победы. Мы лишь хотим сказать, что Победа была одержана великим советским народом под руководством Сталина.

В.В.Суходеев, составитель уникальной энциклопедии «Сталин», пишет: «В Великую Отечественную войну Секретарь ЦК ВКП(б) и Председатель Совнаркома СССР И.В.Сталин 30 июня 1941 был назначен Председателем Государственного Комитета Обороны, 10 июля возглавил Ставку Верховного Командования (затем - Ставку Верховного Главнокомандования), 19 июля утверждён Народным комиссаров обороны СССР и 8 августа 1941 - Верховным Главнокомандующим Вооружёнными силами Советского Союза. Все эти решающие рычаги власти воюющего Советского государства позволили И.В.Сталину успешно решать военно-политические, экономико-идеологические и международные задачи войны против фашисткой Германии и милитаристской Японии.

Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин оказывал решающее влияние на проведение фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими со знанием дела, добивался разработки новых образцов боевой техники и скорейшего их внедрения в производство. Без Сталина не решался ни один крупный хозяйственный, политический и идеологический вопрос (выделено мною - М.Б.). И.В.Сталин был инициатором создания антигитлеровской коалиции, заставил в конце концов президента США Ф.Рузвнльта и премьер министра Великобритании У.Черчиля открыть в Европе второй фронт против фашистской Германии. В ходе войны советские войска вели сражения с врагом на территории 13 стран. И.В.Сталин обосновал идеологию и практику создания мировой социалистической системы.

Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину в 1943 году присвоено воинское звание Маршала Советского Союза. И.В.Сталин дважды награжден высшим военным орденом «Победа» (1944, 1945). В 1945 году Верховному Главнокомандующему И.В.Сталину присвоено высшее воинское звание - Генералиссимуса Светского Союза».

По данным писателя В.В.Карпова: «…К 10-летию Победы (в 1955 году) Военно-историческому управлению Генерального штаба, кроме другой его работы, было поручено определить самую выдающуюся по военному искусству операцию Великой Отечественной войны. Военные ученые и историки еще раз проштудировали и оценили ход боевых действий с 1941 по 1945 год и определили, что самой яркой и лучшей по полководческому мастерству является Висло-Одерская операция. Только не было тогда сказано, что руководил этой великой битвой Сталин».

Известный фронтовой поэт А. Сурков писал:

На богатырские дела
Нас воля Сталина вела.
Он вместе с нами шёл в строю,
Он вместе с нами был в бою!

Безусловно, свести в преддверии Дня Победы разговор опять к репрессиям - это по «демократски». Это как позорная строчка в память неизвестному солдату: «…ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принёс свободу узникам Освенцима». И никто из многоумных и крутолобых гостей передачи «Пусть говорят» не смогли (или не захотели) переломить ситуацию и направить разговор в правильное русло. Позор на ваши седые головы, товарищи коммунисты! Разверзнись под вами земля, господа демократы!

Где место Сталину?

И напоследок хотелось бы выразить своё отношение по сути передачи «Пусть говорят». То есть, нужно ли украшать Москву портретами Сталина на День Победы.

В передаче принимал участие и мой товарищ - балаковский коммунист А.Ю.Анидалов. (Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить Александра Юрьевича с его победой и поблагодарить за отличную работу, связанную с пресечением наглого повышения местными чиновниками тарифов на коммунальные услуги, это воистину огромное дело, сделанное местными коммунистами и получившее общероссийский резонанс покруче живого щита на МКАДе, хочется пожелать им и впредь не мешать власти работать, а помогать решать вопросы, связанные с нуждами простого народа). Он с гордостью объявил о том, что балаковские коммунисты на 130-летие Сталина подняли на щит его портрет. Видел я этот щит, расположившийся напротив моего института, однако особого энтузиазма он у меня не вызвал.

Захотелось посоветовать А.Ю.Анидалову, вместо траты денег на развешивание портретов на городские щитки, потратить их на донесение любыми путями правды о Сталине до населения хотя бы нашего города. Однако они пошли по пути наименьшего сопротивления, а зачем? Неужели они не понимают, что антисталинисты, как бы порядочны они не были, не зная правды, будут злиться, видя портрет, а сталинистам всё равно. Они и так её знают в меру своих сил и желаний. Нет, не с портретов надо было начинать, а с идеологической пропаганды. Пропаганды правдой.

Однако в Москве другая ситуация. Напомню, что сказал мэр Москвы Юрий Лужков по этому поводу: «Я сам не являюсь почитателем Сталина, но я являюсь почитателем объективной истории… …Мы не должны вычеркивать из истории тех или иных личностей… …вычеркивать имя Сталина из истории победы над фашизмом недопустимо так же, как и сносы памятников».

В ответ на это решение известная Российская неправительственная организация «Мемориал» («уря» демократии!) намерена к 65-летию победы над фашизмом развесить по всей Москве плакаты, рассказывающие о преступлениях сталинского режима, а Борис Грызлов тут же порекомендовал столичному градоначальнику отказаться от этих кощунственных для демократа планов. Он заявил что Сталин - виновник гибели миллионов людей, и «не все портреты из учебников истории должны украшать улицы и площади наших городов… …Всем известно, что Победа была добыта подвигом десятков миллионов людей, жизнями наших отцов и дедов. Вряд ли еще не вывешенные, но уже наделавшие шуму плакаты заслонят историческую память о том, кто сыграл главную роль в Великой Отечественной войне… …Почему же до сих пор кто-то считает, что образ Сталина сохранит память о Победе и украсит город?»

Я это написал, чтобы читатель понял, какой едва ли не подвиг совершил столичный градоначальник. Мы должны всецело поддержать Юрия Михайловича в этом вопросе, а не как Ю.И.Мухин отговориться тем, что-де Сталин был вождём советского народа, а не президентом страны Рашки.

Интересно, чем же коммунист Ю.И.Мухин, не включающий в девяностолетнюю историю «постоктябрьского» периода новейшую историю России, отличается от демократа В.М.Лаврова, вычеркивающего из тысячелетней истории России её Советский период? Только масштабами, наверное.

Максим Бочковский

Опубликовано: 18.03.10   Просмотров: 2174
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.