Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
На переговорах с У.Черчиллем. Москва, Кремль, 1944 г.
На переговорах с У.Черчиллем. Москва, Кремль, 1944 г.
 
Современная Россия Причины олимпийского провала
Причины олимпийского провала

Закончилась зимняя Олимпиада в Ванкувере, а вместе с ней и зима. И вроде бы хочется полноценно радоваться приходу весны, а невозможно - провальные итоги выступления российской сборной и устроенная в СМИ послеолимпийская истерия методично будоражат свежие раны, не давая обывателям окунуться в атмосферу благости и весеннего настроения.

Со всех сторон раздаются призывы устроить форменный разнос спортивным функционерам, а самые предприимчивые при этом не упускают своего шанса по извлечению из этого грандиозного по своему эмоциональному накалу шумопредставления халявных политических дивидендов.

Общественность много спорит и рассуждает о причинах обидных и унизительных неудач на спортивном поприще, посыпает голову пеплом и предрекает будущий позор на олимпиаде в Сочи. А руководство России, понеся самый большой урон своему политическому имиджу от откровенно слабого выступления российских спортсменов, трансформировало весь свой гнев в состояние «шашки наголо» и без разбора начало обрезать провинившихся.

Между тем, вина последних, как в басне Крылова, состоит лишь в том, что кому-то очень хочется кушать. Да, конечно, очень можно понять оголодавших и даже посочувствовать, но позвольте, - если кушать слишком много и всё подряд, то ведь в конечном счёте и здоровью своему можно нанести непоправимый урон, и еды может не остаться.

А между тем, разобраться всё же стоит – оно, знаете ли, для пищеварения полезно.

В последнее время победы наших спортсменов не радуют не только на олимпиадах. Многим памятен «подарок», преподнесенный россиянам профессионалами от футбола.

Есть и другие обидные поражения, о которых предпочитают помалкивать, дабы совсем уж не расстраивать нашего болельщика.

Кто-то возразит: а как же победы наших футбольных, хоккейных, баскетбольных и т.п. команд, которые мы видим в последнее время в спортивных состязаниях в Европе? А всё очень просто и этому есть объяснение.

Во-первых, игровые виды спорта, всегда отличались своей массовостью и плавно вытекающим отсюда интересом к ним большинства людей, ввиду чего смекалистые государственные управители не скупились в средствах на их развитие, обеспечивая тем самым себе выгодный политический образ и отвлекая болеющих (не только в переносном смысле этого слова, но и в прямом, т.к. переживание за спортсменов по сложившейся и поддерживаемой высшими государственными чиновниками страны традиции, у большинства обывателей сопровождается обильным алкогольным излиянием, что кроме приятной эйфории и отключки мозгов вследствие гипоксии, вызванной приёмом алкоголя, нарушает работу практически всех органов и систем организма) россиян от насущных социально-экономических проблем. Приглядитесь к составам профессиональных спортивных клубов в игровых видах спорта, пользующихся повышенной популярностью среди населения, и вы увидите, что во многих командах количество легионеров (которые, как правило, сильнее по своим профессиональным качествам) сравнимо с количеством доморощенных игроков. В условиях, когда детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) с приходом рыночной экономики «приказали долго жить», эта мера, безусловно, выглядит адекватной. И зарплата у иностранных спортсменов адекватная той роли, которую они играют, внося свой посильный вклад в обеспечение стабильности политической ситуации.

Во-вторых, уровень мастерства воспитанников европейских команд таков, что позволяет нашим клубам (усиленным легионерами со всего мира) на равных сражаться с ними, а то и вовсе превосходить по всем статьям. Исключение составляет только футбол, т.к. он имеет наивысшую популярность среди европейцев и у правительств государств еврозоны также есть от чего отвлекать граждан, канализируя их политическую активность через механизм «хлеба и зрелищ».

В-третьих, там, где на клубном уровне мы объективно слабее и где не сможет пройти наше футбольное «войско», в игру запускают «осла навьюченного золотом», перед которым по меткому выражению отца Александра Македонского Филиппа Второго «не устоит никакая крепость». Результаты выступлений наших футбольных команд на уровне клубов и сборных в кубке УЕФА и кубке Европы – по мнению большинства неангажированных и серьёзных футбольных экспертов и болельщиков - лучшее тому подтверждение. А всем сомневающимся в этом, предлагаю подумать над тем, почему во времена СССР гораздо более сильные футбольные команды завоевали на клубном уровне всего лишь три главных трофея (все три – в слабеньком Кубке Кубков), а на уровне сборных – 4 место на ЧМ-1966, 1 место на ЧЕ-1960 и трижды второе место на чемпионатах Европы 1964, 1972 и 1988 гг., в то время как в копилке российских клубов уже две победы в КУ и бронза на последнем ЧЕ?

Теперь вернёмся к нашим «бедным» спортивным чиновникам, на которых повесили всех собак, как то и ожидалось в случае неблагоприятного исхода олимпийских игр. Конечно, какая-то часть вины на них лежит, и этот момент ещё ждёт своей скрупулезной оценки в результате выявления причин провала. Но в то же время хочется несколько слов сказать в их защиту, т.к. всё же размер их вины, безусловно, преувеличен.

Чтобы это понять, надо дать комплексную оценку российскому спорту с точки зрения состояния всего российского общества. Совершенно несправедливо рассматривать наших спортсменов в отрыве от тех процессов, что уже на протяжении последних двух десятилетий происходят в государстве: политических, культурных, социальных, экономических. По достижениям наших атлетов мы не только делаем вывод о положении дел на спортивной «кухне» страны, но и наблюдаем интегральную оценку перечисленным выше процессам, рассматриваемым в совокупности, тем самым определяя в зависимости от достигнутых результатов направленность вектора текущего состояния по шкале  созидательности или разрушительности.

Поэтому следует признать, что результаты, показанные нашей олимпийской сборной на зимней олимпиаде в канадском Ванкувере – закономерны и отражают то плачевное состояние нашего общества, которое не обсуждает и не критикует разве что только ленивый. За некоторыми исключениями – это наш объективный максимум того, на что мы способны, как народ.

Хочется задать вопрос различным горлопанам: а чего, собственно, весь сыр-бор в печати развели? К чему шуметь и ногами топать – или кто-то думал бесконечно ехать на советском ресурсе? Такое только в сказках бывает. Нет, мы конечно можем «накачать» наших спортсменов «препаратами» и кинуть их в «мясорубку» биокиборгов, как проектов фармацевтическо-допинговых институтов, и возможно мы победим, но какой ценой? Что станется с этими людьми после окончания их профессиональной спортивной карьеры? Не задумывались? А зря. Потому как такой «спорт» делает людей инвалидами на всю оставшуюся жизнь, выжигая их биологический ресурс ради интересов политиков, чтобы те могли хоть чем-то похвастать, выдавая за свои достижения.

Ведь, собственно, если мы трезвым взглядом посмотрим на то, что имеем сегодня, то мы обречены признать, что:

  • пьющие, курящие и гуляющие родители не могут породить здоровое потомство;
  • существующая ныне порочная система «здравоохранения» ещё добавит нездоровья малышам в угоду западным фармацевтическим гигантам и мировой закулисе, проведя на первом месяце жизни ребёнка прививочную кампанию по уничтожению его иммунитета вколов всю дрянь, что только можно, а в последующем продолжая колоть на регулярной основе;
  • далее больной по жизни ребёнок становится заложником врачей (задумайтесь: какой корень в слове «врач»?) и с малых лет его постоянно преследует боль и страх, а не здоровое счастливое детство;
  • искалеченные таким образом дети отстают от своих сверстников в развитии, а порочная практика системы дошкольного и школьного воспитания и образования закрепляет это положение, когда отсталых и всех остальных сортируют по разным классам и сызмальства детям с отклонениями в развитии прививают ощущение ущербности, а тех детей, кому остро показан активный двигательный режим, освобождают от занятий физкультурой, ещё более закрепощая и уродуя не только тело, но и душу ребёнка;
  • из всего контингента детей, таким образом, пригодных для занятий в спортивных секциях и кружках получается неприлично мало (я не хочу приводить статистику по детскому здоровью/нездоровью, дабы не травмировать психику читателя ещё больше, но рекомендую ознакомиться с ней и хорошенько подумать над всем сказанным выше);
  • положение с нездоровьем, которое усугубляется «бережливым» отношением безграмотных педагогов могло бы быть несколько выправлено, если бы дети имели возможность играть во дворах («утопающих» в зелёных насаждениях) на оборудованных и достаточно просторных игровых и спортивных площадках со всеми первостепенно необходимыми снарядами и сооружениями, но градостроительная политика, штампующая многоэтажные бетонные коробки впритык друг к другу, оставляет место во дворах только для стоянки автомашин;
  • не находя себя полезного занятия, каким могли бы стать общение и подвижные игры со сверстниками, дети начинают или бродяжничать, или сидят дома, проводя время за просмотром телевизора, или играют в компьютерные игры, что в принципе для несформировавшейся психики ребёнка наносит серьёзный ущерб, программируя различные (прежде всего – социальные) проблемы в будущей жизни;
  • родители, занятые постоянным зарабатыванием средств для существования, не способны уделять время детям, необходимое для их воспитания (сюда входит не только совместные занятия физкультурой, посильная помощь в процессе школьного образования, но и посещение вместе в ребёнком спортивных, развивающих и корректирующих кружков, секций и групп), тем самым, порождая явление детской беспризорности (рассадник всевозможных вредных социальных привычек). Эта ситуация осложняется ещё в том случае, если родители регулярно или периодически употребляют спиртные напитки, передавая этот порочный социальный опыт своим детям.

Сюда можно было бы добавить ещё несколько пунктов, среди которых и количество физкультурно-оздоровительных комплексов, СДЮШ, и массовая деградационно-разрушительная пропаганда, льющаяся на детей с голубых экранов, и так далее и тому подобное, но чтобы не увеличивать размер статьи на этом остановлюсь и подытожу.

Даже такая не слишком глубокая проработка проблемы показывает, что ждать в будущем высоких спортивных достижений, когда одарённые будущие победители отбираются только из 10-20% здоровых детей - неоправданно. Более того, падение образовательного уровня в среде педагогов и воспитателей, в том числе и среди тренеров СДЮШ – впоследствии сужает эти рамки за счёт неправильной организации воспитательно-тренировочного процесса, калеча или так и не сумев полностью раскрыть талант ребёнка. А если сюда добавить проблему допинга, которым пренебрегать сейчас не модно, особенно в период подготовки к разного рода стартам (чемпионаты, кубки и т.п.), то возможностей подготовить здорового и сильного духом атлета остаётся ещё меньше.

Если же после всего этого аккурат перед самыми играми напутствовать священнослужителям РПЦ сборников, воздействуя на них средствами эгрегориальной магии (как это впервые происходило в Храме Христа Спасителя), в том числе и на тех, кто «ни в кого не верит», исповедует другое вероучение или религию, то ситуация вовсе сделается и впрямь-таки неприличной. В России по разным оценкам православными (здесь и те, кто называясь православным, не причисляет себя к верующим) себя считают порядка 30-40%, из них лишь 2-5% посещают с регулярной периодичностью церковь и ещё 15-18% - лишь раз в год (в основном на праздники). Соответственно, только 20-25% (именно столько примерно будет православных верующих среди спортсменов) членов из числа сборников будут испытывать воодушевление или, во всяком случае, не будут испытывать неприятных внутренних ощущений. Для остальных же вполне возможно, что подобные «проводы» в преддверии важных спортивных состязаний могут причинить серьёзный психологический стресс (что вполне естественно, т.к. затрагивают глубокое религиозное интимное чувство человека – его веру). Однако возлагать вину за это нововведение на РПЦ и требовать отставки первоиерарха никто не стал. Пусть так, тем более, что это фактор хоть и важный, но не определяющий. В то же время выводы сделать нужно непременно.

Вывод: проблемы развития спорта в нашей стране можно решить только если подходить к данному вопросу комплексно, мысля глобально, а действуя локально. Как бы не хотелось руководству государства затрагивать социальную, экономическую, образовательную, культурную и другие сферы общественной жизни, но сделать это обязательно надо. Если ограничиться полумерами, то это значит солгать себе и другим, порождая очередную химеру и делая вид, что всё идёт нормально. Возможно эти полумеры «прокатят», и на олимпиаде 2014 года мы вымучим для себя приличный расклад в борьбе за медали. А дальше что?

А дальше будет ещё хуже, т.к. корни проблем выкорчёваны не будут.

Итак, что нам надо сделать? Давайте нарисуем образ того будущего, которое мы бы хотели видеть. Начнём с себя. Абсолютная трезвость и активный образ жизни сделаем нормой своей жизни. Почувствуем себя полноценными творцами великого будущего России. Примем на себя всю ответственность за здоровье и будущее наших детей – и родившихся, и ещё нет. Совместно с местными властями мы решим вопросы обустройства наших дворов и площадок всем необходимым для всестороннего физического развития наших детей. Там где необходимо мы проявим общественную инициативу. Те из нас, кто работает в системе здравоохранения и образования, объединившись посредством виртуальных структур, улучшат методику работы данных учреждений, устранив порочную практику, навязанную нам из-за «бугра». Через организованное взаимодействие с властями всех уровней мы решим многие социальные проблемы, расширив таким образом кадровую базу управленцев до пределов всего общества.

Осмысляя советский опыт управления народным хозяйством, мы сумеем скорректировать принципы заложенные в основу нашей экономической системы. Мы обеспечим преемственность социального и хозяйственного опыта Руси-России. Для своих нужд мы возьмём только самое лучшее, - только то, что позволит разрешить проблемные ситуации, наблюдаемые в культурной, жилищной, производственной и других сферах нашей жизнедеятельности. Мы изменим подход к нравственно-патриотическому воспитанию молодёжи. Свой взор мы обратим не только на передовой мировой опыт, но и на культурное наследие наших предков, на язык, как основу образно-смыслового содержания нашей российской действительности.

Заложив фундамент будущего российского государства, мы тем самым, определим вектор развития России на века.

Возвращаясь к олимпийской теме, мы сделаем правильные выводы и выступим флагманами новейшего мировоззрения в проведении массовых спортивных состязаний: полностью откажемся от употребления допинга, и, будучи хозяевами предстоящей олимпиады, открыто заявим о приверженности новым принципам, в которых не будет места химерам,  порождённым спортивной отраслью, фармацевтическо-допинговой индустрией и высшими спортивными функционерами. Все достижения отечественной фармакологии мы бросим на выявление тех, кто использует в своей подготовке допинговые препараты, в том числе и среди своих атлетов. Нам нужны честные спортдостижения и установление идеала физического и духовно-нравственного здоровья соревнующихся, а не погоня за деньгами в ущерб себе и на радость ленивым зрителям, – спорт должен поощрять и мотивировать людей вести здоровый и активный образ жизни.

Пусть мы даже проиграем игры, выставив против накачанных таблетками и уколами человеко-машин свою «необстрелянную», воспитанную на иных принципах молодёжь, - не это главное. Главное в том, что мы поставим перед мировой общественностью вопрос изменения смысла спортивных соревнований, на своём примере указав всему миру тот идеал, к которому нужно стремиться. Мы не можем дальше делать хорошую мину при плохой игре, зная, что мировая спортиндустрия прогнила насквозь. Спортсмены должны стать флагманами, ведущими за собой людей по пути физического и духовно-нравственного самосовершенствования, а не наоборот.

Кого-то, возможно, смутит такой образ. Его поспешат объявить утопией, невозможностью. Но нам ли, представителям Русской цивилизации не знать, что «глаза боятся, а руки делают», ощущая за собой поддержку Русского Духа, как стержневой основы личности каждого говорящего на Русском языке человека! У нас впереди четыре года - за это время вполне можно сделать очень много для своей страны и для спорта. Не стоит откладывать эти намерения в долгий ящик, т.к. рано или поздно нам всё равно придётся проводить описанные выше преобразования.

Олимпиада 2014 года в Сочи – наш исторический шанс сделать не только себя, но и весь мир лучше, выступив пионерами нового замысла жизнеустройства на Земле. В этом, если хотите, - наше предназначение, наша судьба!

Емельян Разумеев

Опубликовано: 09.03.10   Просмотров: 1592
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.