Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
Справа налево: Мао Цзэдун, И.В.Сталин, В.М.Молотов, Чжоу Энлай, К.Е.Ворошилов, Н.С.Хрущев, А.И.Микоян, Н.А.Булганин, А.А.Громыко. 1950 г.
Справа налево: Мао Цзэдун, И.В.Сталин, В.М.Молотов, Чжоу Энлай, К.Е.Ворошилов, Н.С.Хрущев, А.И.Микоян, Н.А.Булганин, А.А.Громыко. 1950 г.
 
Сталин - мифы и ложь Миф о якобы имевшейся причастности Сталина к смерти С.М. Кирова
Миф о якобы имевшейся причастности Сталина к смерти С.М. Кирова

Один из самых подлых мифов во всей антисталиниане. Прежде всего, потому что Сталин и Киров были очень близкими друзьями, о чем красноречиво свидетельствует дарственная надпись Сталина на подаренной Кирову книге «О Ленине и ленинизме»: «Другу моему, брату любимому от автора».

Автор Арсен Мартиросян

Наше предисловие:

Вот выдержка из секретного доклада Никиты Хрущова на ХХ съезде КПСС:

«…Следует сказать, что обстоятельства, связанные с убийством т. Кирова, до сих пор таят в себе много непонятного и загадочного и требуют самого тщательного расследования. Есть основания думать, что убийце Кирова - Николаеву кто-то помогал из людей, обязанных охранять Кирова. За полтора месяца до убийства Николаев был арестован за подозрительное поведение, но был выпущен и даже не обыскан. Крайне подозрительным является то обстоятельство, что когда прикрепленного к Кирову чекиста 2 декабря 1934 года везли на допрос, он оказался убитым при “аварии” автомашины, причем никто из сопровождающих его лиц при этом не пострадал. После убийства Кирова руководящие работники Ленинградского НКВД были сняты с работы и подвергнуты очень мягким наказаниям, но в 1937 году были расстреляны. Можно думать, что их расстреляли затем, чтобы замести следы организаторов убийства Кирова. (Движение в зале.)…

В главного организатора убийства Кирова недобитый троцкист Никитка Кузькина Мать явно определил Иосифа Сталина. Так ли это? Слово историку Арсену Бениковичу Мартиросяну:

 

Непосредственным автором мифа был один из главных подлецов в так называемой «ленинской гвардии» - несносный «Коля Балаболкин», как его называл Троцкий, он же Николай Иванович Бухарин. Во всей антисталиниане это, пожалуй, единственный случай, когда миф родился в виде подлой и грязной частушки, составленной лично Бухариным:

Эх, огурчики да помидорчики,
Сталин Кирова убил в коридорчике …

В первом варианте было еще хлеще:

Эх, огурчики да помидорчики,
Сталин Кирова пришил в коридорчике …

Затем, как водится, вся оппозиционная падаль распустила языки. Не отставали и эмигранты. А уж Троцкий - этот и вовсе соответствующую «теорию» развел. Затем его присные, особенно те, что дали деру на Запад. Те с ученым видом якобы знатоков в письменном виде пороли такую чушь, что даже заядлые антисоветчики и те носы воротили. Ну, и, наконец, за дело взялся мерзавец Хрущев. С трибуны шабаша недобитых троцкистов (ХХ съезда КПСС) этот лысый негодяй облыжно и прилюдно обвинил Сталина в организации убийства Кирова. Затем «исследованиями» по его поручению занялась и вовсе сумасшедшая Ольга Шатуновская. Без преувеличения - сумасшедшая. Но тогда именно такие и были нужны Хрущеву, потому что все нормальные люди отвернулись от этого подонка. Выжившая из ума старуха накропала аж 64 тома всевозможного бреда разного пошиба недобитых вовремя негодяев, которые болтали, что в голову взбредет, даже несусветную ложь. Благо Шатуновская и в самом-то деле была сумасшедшей (как полагается всей сумасшедшей падали, со временем смылась в США), и потому провести ее не составляло никакого труда.

Смыл этого мифа в следующем. Мол, еще на XVII съезде ВКП (б) делегаты хотели избрать генеральным секретарем партии Кирова и даже проголосовали за него. Однако Сталин все данные голосования сфальсифицировал - по этому поводу даже сочинили очередную антисталинскую байку о том, что-де важно не как считают, а кто считает, - потом прикончил Кирова, как якобы опасного конкурента, а затем, в 1937 г. добрался и до остальных делегатов этого съезда, отчего его и прозвали «съездом расстрелянных». А что было в действительности?!

Прежде, чем показать, что же было в действительности, хотелось бы обратить внимание на одно обстоятельство, которое, к сожалению, всегда остается незамеченным.

«Технологический почерк» убийства Кирова практически полностью тождественен «почерку» убийства знаменитого премьер-министра Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина. Но если менее чем за четверть века в одной и той же стране, но при разных политических режимах происходят два крупнейших политических убийства с одним и тем же, едва ли не во всех деталях совпадающим «технологическим почерком» их совершения, то это означает, что в обоих случаях за кулисами действовал один и тот же профессионал. Единственный, кто в Советском Союзе в то время досконально знал уникальные детали операции по подготовке и осуществлению убийства Столыпина при якобы внешней непричастности охранки был тот самый подполковник жандармерии Николай Николаевич Кулябко, который дал Тухачевскому рекомендацию в партию. Кто не верит, пусть почитает - это даже в современных книгах хорошо описано - о подготовке М.Богрова к убийству П.А.Столыпина и роли Н.Н.Кулябко в этом злодейском преступлении, а также о подготовке убийцы Кирова - Николаева и той роли, которую сыграли ленинградские приспешники оппозиции в органах госбезопасности. И не следует считать, что автора занесло. Хотя бы потому что, почему бывшему товарищу министра внутренних дел и шефу Отдельного корпуса жандармов в 1914-1915 г.г. генерал-лейтенанту Владимиру Федоровичу Джунковскому, фактически открывшему для большевиков все каналы для антивоенной пропаганды еще в период Первой мировой войны, можно было быть подлинным автором широко известных операций Лубянки - «Трест», «Синдикат» и других, авторство которых до сих пор приписывают Дзержинскому и Артузову, а вот Кулябко не мог проконсультировать заинтересованную в организации убийства Кирова антисталинскую оппозицию?! Повторяю, «технологический почерк» убийства Сергея Мироновича Кирова и Петра Аркадьевича Столыпина совпадает едва ли не до последнего микрона. Такое не может быть случайностью. В мире криминала так повториться может только тот, кто впервые организовал такое же преступление. Посторонний не сможет так сделать. А тут ведь не просто какой-то там Кулябко, а подполковник Отдельного корпуса жандармерии, то есть профессионал. Кстати говоря, профессионал - он и есть профессионал: в обоих случаях Кулябко вышел «сухим из воды» - после убийства Столыпина отделался всего лишь тем, что его уволили со службы, но стал «старым большевиком», а в 1934 г. «кировский поток», в водоворот которого попали как виновные, так и, к глубокому сожалению, невиновные, обошел его стороной …

Так вот, основной мотив убийства состоял в том, что именно Кирова лично сам Сталин прочил в генеральные секретари. Непосредственно перед покушением Сталин официально, на Политбюро предложил избрать Кирова секретарем ЦК и освободить его от работы в Ленинграде, мотивируя это состоянием своего здоровья и возрастом! Ясно же, что именно Кирову и предназначалась роль преемника Сталина. А убийство кандидата в преемники - «традиционный» метод подготовки всех «дворцовых» переворотов, с давних времен «традиционный». И не только в России, но и в других странах. Посмотрите хотя бы на современность - неужели никто не замечает, сколь упорно Путин не называл имени своего преемника, хотя на него оказывали массированное давление со всех сторон. И правильно делал, что не называл - если назвал бы, то схарчали бы за милую душу, если и вовсе не пришили бы… (Путин учел то, как «разобрались» с Анатолием Собчаком - Прим. ред.). У нас в стране мастера-то разные есть…

Потому-то и было ускорено убийство Кирова, хотя разработка этого подлого преступления была начата еще в апреле 1934 года. Первоначально ведущим мотивом убийства была патологическая ненависть главарей оппозиции - Троцкого, Зиновьева, Каменева, Рыкова, Енукидзе и других - к Кирову как к политическому деятелю, верному стороннику и другу Сталина. Киров был ярым противником троцкистско-зиновьевской оппозиции. И когда он стал 1-м секретарем Ленинградского обкома, то первым делом вдребезги разгромил эту оппозицию в городе, причем так, что после 1927 г. они и носа-то не могли поднять. Однако в начале 1934 года Троцкий уже вступил в конфиденциальные контакты с нацистами, рассчитывая на то, что когда гитлеровская Германия нападет на Советский Союз, его сторонники организуют поражение и внутренний переворот. Не зря же он сам заявлял, что вся банда его сторонников соберется вместе тогда, когда начнется война, когда Европы почерпнет смелости из слабости советского правительства. А вот для того, чтобы оно действительно стало слабым именно в момент войны, для этого необходимо было ликвидировать Кирова, который, в силу своего авторитета, в случае чего, мог бы возглавить Советский Союз. Кстати говоря, и Сталин тоже не случайно решил именно его выдвинуть на роль генерального секретаря. Дело в том, что он как никто другой в партии и стране прекрасно понимал, что фатально неминуемое в скором будущем военное столкновение с Германией будет не просто войной. Оно будет цивилизационным столкновением по геополитическим мотивам с ярко выраженной этнической окраской - «арийцы» против «недочеловеков», то есть славян. Соответственно, вооруженный отпор в таком столкновении со стороны Советского Союза должен был возглавить именно же русский, как представитель главного, государствообразующего народа. Потому Сталин и прочил умного, сильного, авторитетного, деятельного и прекрасно понимающего, что к чему, русского по национальности Кирова на роль генерального секретаря.

И когда за рубежом стало известно об этом предложении Сталина на Политбюро - выше уже говорилось о том, как нехилая агентура имелась у эмигрантов в высшем эшелоне советского партийно-государственного аппарата, - то Троцкий дал команду немедленно ускорить осуществление убийства Кирова. У «беса мировой революции» тоже была очень сильная агентура непосредственно в ЦК ВКП (б), в частности, Е.С. Коган. Являясь техническим секретарем ЦК партии, она имела допуск ко всем протоколам заседаний Политбюро, нередко сама их и оформляя. А ее родная сестра - Р.С.Коган - работала шифровальщицей в советском полпредстве в Осло (Норвегия), где в то время находился Троцкий. Р.С.Коган по поручению троцкистской оппозиции поддерживала в Осло связь с Троцким. Вот по этому каналу Троцкому и становилось известно, если не все, то чрезвычайно многое. В 1937 году сестры Е.С. и Р.С.Коган были арестованы и расстреляны за контрреволюционную (по сути, антироссийскую) деятельность.

Как было указано выше, разработка плана убийства Кирова началась в апреле 1934 года, чему были посвящены специальные совещания Каменева, Зиновьева, Евдокимова, Мрачковского, Бакаева и других активных оппозиционеров на даче Зиновьева в Ильинском (под Ленинградом). В разработанном ими плане предусматривались два варианта убийства. Первый вариант - на улице, чтобы убийце легче было бы скрыться с места преступления. В этих целях Николаеву, который уже был намечен на роль убийцы, была обеспечена помощь латвийского консульства, при содействии которого он должен был покинуть СССР. Второй вариант - непосредственно в Смольном. В обоих случаях в качестве мотива убийства заранее подготавливалась соответствующая легенда для Николаева. Что-де он нигде не может устроиться на работу, так как его никуда не берут, а на все его ходатайства и просьбы никак не реагируют. Однако при каждом обращении о трудоустройстве, он специально выдвигал такие условия, которые не могли быть приняты. На каждом его заявлении накладывалась соответствующая резолюция об отказе в приеме на работу. Николаев собрал кучу таких бумаг, которые затем были предъявлены суду. Грубо говоря, ему заранее готовили легенду убийцы-одиночки, действующего из чувства мести из-за неустроенности в жизни.

Уличный вариант не сработал, так как Николаева несколько раз задерживали ничего не знавшие о замыслах главарей оппозиции сотрудники УНКВД Ленинграда, но по указанию Ягоды начальник питерских чекистов Ф.Д.Медведь каждый раз отпускал его, хотя у задержанного нашли и маршруты передвижения Кирова, и револьвер. Оставался только один вариант - в Смольном.

Окончательно решение об убийстве было принято 28 ноября 1934 г. - в этот день Киров из квартиры Сталина в Москве позвонил в Ленинград и дал указание назначить собрание партийного актива на 1 декабря на 18.00 по вопросу: «О задачах коммунистов по обеспечению отмены карточной системы». Дело в том, что уже была запланирована отмена карточной системы с 1 января 1935 года. Доклад должен был делать сам Киров. И как только он возвратился в Ленинград, Зиновьев дал команду на начало операции по убийству с таким расчетом, чтобы оно было бы осуществлено за полтора часа до начала партактива. Попросту говоря, чтобы сорвать его и воспользовавшись суматохой, перехватить власть в городе.

Однако случилось так, что Киров вовсе и не собирался 1 декабря 1934 г. раньше времени приезжать в Смольный. Он сидел дома и работал над докладом. Между тем, Николаев уже находился в Смольном, еще до рокового приезда Кирова. Причем болтался там днем. Вышел из здания, а потом вернулся и находился там вплоть до прибытия Кирова. И самое интересное заключается в том, что Кирова в Смольный внезапно вызвал начальник УНКВД по Ленинграду и области Ф.Д.Медведь, попросив срочной аудиенции, которую Киров назначил ему на 16.30. Однако Медведь прибыл в Смольный через 10-15 минут после назначенного ему времени, когда Киров уже был мертв. Точное время убийства - 16 ч. 37 мин. Никаким протоколом партийно-государственного аппарата за все годы советской власти никак не предусматривалось опоздание руководителя органов госбезопасности на аудиенцию к первому секретарю местной парторганизации. Это едва ли не автоматически могло повлечь серьезное наказание, вплоть до увольнения или, по меньшей мере, понижение в должности. Медведь же только на 16.30 заказал себе машину, что уже означает умышленное опоздание. Хуже того. Всего через 8 мин. после убийства Кирова - в 16 ч.45 мин. был начат допрос жены Николаева - Мильды Драуле. То есть следствие изначально умышленно выводилось на тропу версии убийцы-одиночки, который действовал из чувства мести как из-за неустроенности в жизни, так и по соображениям ревности. В Ленинграде хорошо было известно, что Киров неравнодушен к женскому полу.

Далее идут общеизвестные странности. Например, то, что Киров оказался в коридоре один, а где был его охранник - не известно. Когда же прибывший в Питер Сталин потребовал привести к нему охранника Кирова - Борисова, то вместо охранника ему привезли его труп. И вот что любопытно. Во-первых, от момента озвучивания Сталины требования немедленно привезти к нему на допрос Борисова до момента смерти последнего прошло всего 30 минут. Во-вторых, шофер Кузин, который вместе с двумя оперативниками - Малий и Виноградовым - вез на допрос к Сталину охранника Кирова Борисова и тогда, и спустя двадцать с лишним лет, то есть уже при Хрущеве, показал одно и тоже. Что оба сотрудника - Малий и Виноградов - помешали ему нормально ехать, устроили дорожно-транспортное происшествие, выхватив у него руль, вследствие чего машина врезалась в стену дома, после чего в кузове он обнаружил уже труп Борисова, а сами опера драпанули наутек. Их, конечно же, быстренько изловили и расстреляли. Самого Кузина тоже замели. Однако, отсидев в тюрьме, он, тем не менее, в самый разгар антисталинской истерии Хрущева ни на йоту не отказался от своих показаний 1934 года и вновь, едва ли не слово в слово повторил то, что говорил еще Сталину. И, несмотря на это, ублюдки во главе с лысым подонком-троцкистом и сумасшедшей старухой умудрились обвинить Сталина еще и в смерти Борисова!?

Что касается голосования на съезде, то это бред разоблачили сами же идиоты из ЦК КПСС. Был такой журнал при Горбачеве - «Известия ЦК КПСС». Так вот, в № 7 за 1989 года там опубликовали данные о голосовании на XVII съезде ВКП (б). Из опубликованных этим журналом данных видно, что против Сталина было подано всего 3 голоса, против Кирова - 4, а наибольшее количество голосов «против» - 181 - получил нарком земледелия Яковлев (Эпштейн), что, собственно говоря, и понятно. Непродуманная политика наркомата земледелия на селе не могла вызывать восторг у делегатов. И вот еще что. Упомянутый выше журнал «Известия ЦК КПСС» выходил под особым личным надзором Горбачева, Яковлева и Медведева. Уж эта-то, отнюдь не святая троица, ни при каких обстоятельствах не пропустила бы в печать материал, который хотя бы и косвенно, но говорил бы в пользу Сталина. Все трое были просто помешаны на зоологическом антисталинизме, вплоть до умопомрачения помешаны.

Тем не менее, несмотря на то, что уже многократно, с приведением массы уникальнейших деталей и экспертиз было доказано, что Сталин никакого отношения к убийству Кирова не имел и иметь не мог, так как они были близкими друзьями и верными друг другу политическими соратниками, - об этом свидетельствуют даже ярые антисталинисты, отсидевшие немалые сроки, - миф все равно по-прежнему используется в антисталинской пропаганде. Видимо, главный учитель всех антисталинистов - пресловутый доктор Геббельс, любивший повторять одну «истину»: лгите, лгите и еще раз лгите - чем больше будете лгать, тем прочнее поверят».

Ну¸ что тут скажешь?! Подонкам всегда милей подонок, хотя бы и нацистский …

Опубликовано: 23.02.10   Просмотров: 2859
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.