Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
Адмирал И.С.Юмашев, А.Н.Косыгин, И.В.Сталин, А.Н.Поскребышев и адмирал Ф.С.Октябрьский на борту крейсера
Адмирал И.С.Юмашев, А.Н.Косыгин, И.В.Сталин, А.Н.Поскребышев и адмирал Ф.С.Октябрьский на борту крейсера "Молотов". 11 сентября 1947 г.
 
Современная Россия Афганский капкан
Афганский капкан

24 марта в Брюсселе состоялось расширенное заседание совета «Россия – НАТО», которое было посвящено теме борьбы с афганской наркоугрозой. Свои предложения Россия озвучила через главу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, суть которых сводится к следующему:

ликвидация производственных мощностей по переработке наркотиков, реализация комплекса мер по подъёму экономики Афганистана, её электрификации и создание до двух миллионов рабочих мест для вытеснения наркотиков из афганской экономики.

Как и следовало ожидать, несмотря на возможные обещания (в СМИ по этому поводу ничего не сказано, но наличие таковых со стороны функционеров Альянса ожидать вполне естественно) серьёзно рассмотреть предложения РФ, НАТО устами своего представителя Джеймса Аппатурая дала понять, что организация (т.е. силы стоящие за ней) в этом не заинтересованы: «Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средств к существованию и не получили ничего взамен». Сами натовцы придумали схему лучше – платить наркопроизводителям, чтобы те отказывались от выращивания опийного мака и производства героина.

Но мы то знаем, что такая «борьба» нужна лишь для отвода глаз, а также в качестве удобного механизма по распилу бюджетных средств, выделяемых на эти цели налогоплательщиками США и ЕС. Ведь все прекрасно понимают, что даже если что-то и будет уничтожено, то ровно столько, сколько по закону сохранения энергии возникнет где-то в другом месте, если не больше. И шоу будет продолжаться, потому, что «show must go on».

Думаю, что абсолютное большинство в России прекрасно осознают цели присутствия США и их партнёров по НАТО в Афганистане, особенно, что касается функционирования главной мировой фабрики по производству героина, - ведь совершенно не случайно производство героина с приходом в эту страну американцев выросло более чем в 40 раз. И также не является секретом то, что «миротворческая» миссия международных сил в Афганистане с самого начала не имела (и до сих пор не имеет) мандата Совета Безопасности ООН на уничтожение плантаций опийного мака. Это следует трактовать не иначе как неофициальную выдачу ООН разрешения контингенту североатлантического альянса на помощь афганским моджахедам в производстве героина. А после полученного от Аппатурая ответа всё в этом вопросе прояснилось окончательно. Это может быть неочевидно только для тех, кто сознательно отводит от этого свой взгляд.

Более того, эти цели наряду с другими не менее важными принадлежат одной долгосрочной геополитической стратегии, разработанной заправилами евроатлантической цивилизации в рамках обеспечения своего контроля над ключевыми регионами планеты (ключевыми с точки зрения культурной, ресурсной, экономической и политической составляющих).

Если посмотреть на политическую карту Евразии и разместить в центре Афганистана символ НАТО в виде четырёхконечной звезды, то можно обнаружить интересную особенность: каждое её острие укажет на стратегически важное направление, контролируя всю совокупность которых Запад сможет успешно решать проблемы, поставленные очередным кризисом капитализма.

Территория Афганской республики это не только весьма удобный плацдарм для нападения на Иран или Китай, но и не менее важный регион с точки зрения возможности стравливания Индии с Пакистаном или проникновения ядерных технологий в Иран из Пакистана, а также организации такой степени хаоса, которая просто не позволит данному региону быть экономически развитым. Последнее весьма важно, т.к. данный регион по своему потенциалу является огромным рынком, который не должен достаться Китаю, Индии или России, т.к. это ставит под вопрос не только мировую гегемонию США (экономическую, политическую, военную), но и само дальнейшее существование Западной цивилизации.

Надо признать, что, несмотря на внешний лоск Запада, сегодня мы наблюдаем финальную стадию Западного Проекта в том виде, в котором он существовал на протяжении последних трёх столетий, а вместе с ней – логическое завершение всего Проекта в целом или обретение им некоего другого качества, позволяющего жить в ладу с Природой, а возможно даже – и в русле Промысла. В ином же случае Мир ожидает биосферно-экологическая катастрофа, вызванная техногенными причинами или же порождённая применением высокомощных средств поражения всего живого (ядерное, химическое, биологическое и пр. ОМУ).

И тем не менее, дальнейшее существование этого Проекта возможно, но только благодаря его искусственному поддержанию. Но и в этом случае без изменения им вектора своей идейной и практической направленности с человеконенавистнического на Человечность (что маловероятно, ибо пока не вскрыты глубинные противоречия, наличествующие в его фундаменте – это вряд ли осуществимо) данное продление его агонии будет весьма скоротечным. Что уже не раз подтверждалось в истории 20 века.

Ранее такими искусственными конструкциями, спасшими Запад, были две мировые войны двадцатого столетия и развал СССР. Очередная «спасительная рука» теперь же может выступать в виде организации регионального конфликта, который перерастёт в третью мировую войну с применением атомного оружия, развала РФ или же в виде столкновения цивилизаций, например, Русской цивилизации и Исламского Халифата (см. «О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада»). В конечном итоге Запад будет стараться сохранить своё доминирующее положение, навязав всему миру всеобщий регресс посредством контроля над технологиями, и пытаясь, таким образом, направить процесс глобализации в нужное ему одному русло.

Это означает, что дальнейшая борьба будет очень ожесточённой. Она не может быть другой, когда речь идёт о жизни и смерти.

Именно по этой причине все инициативы исходящие от России по Афганистану будут отвергнуты. Даже если мы получим формальное «одобрям-с» от Североатлантического альянса, оно всё равно будет означать отказ, т.к. налаживание быта и культуры афганцев, электрификация и возрождение промышленности республики для евроатлантического блока будет не чем иным, как наступлением на горло собственной песне. Альянс ни за что на это не пойдёт, даже если мы полностью гарантируем финансовую сторону сделки. Он будет всеми правдами и неправдами затягивать реализацию совместных с российской стороной проектов (если таковые состоятся) по восстановлению Исламской республики Афганистан ровно столько, сколько это будет необходимо (пример с вступлением России в ВТО в этом отношение более чем показателен).

С другой стороны Альянс всеми силами будет пытаться втянуть в конфликт Россию и тем самым развязать противостояние Русской и Исламской цивилизаций. Способов втянуть Россию в конфликт может быть множество. К примеру, Россия начинает уничтожать плантации опийного мака самостоятельно, а НАТО через подконтрольные мировые СМИ создаёт образ кровожадных русских, которые лишили мирных афганцев средств к существованию, да ещё и уничтожили вместе с плантациями самих местных жителей (жителей, конечно же, уничтожит «миротворческий» контингент НАТО, и, конечно же, всему миру представит дело так, будто бы в этом виноваты русские). После этого выращенные в лабораториях ЦРУ бенладены на деньги исламских фундаменталистов организуют русским священный джихад и пошло-поехало.

Что делать? – спросите вы. Ответ на самом деле очевиден, - надо определиться – или мы с Западом или же мы сами по себе.

Если первое, то мы должны быть готовы к тому, что завтра западные «коллеги» кинут нас в топку войны Исламского Халифата против Западного мира, или же будут использовать в качестве меча против Китая, а может и того хуже.

А если второе, тогда мы должны навсегда уйти от формулы, когда мы продаём свой суверенитет за чечевичную похлёбку. Мы не можем влиться в Западную цивилизацию и при этом остаться суверенным государством. Холопами – пожалуйста. Но не более.

Мы обязаны ответить себе на фундаментальный метафизический вопрос: мы живём для того, чтобы БЫТЬ или для того, чтобы ИМЕТЬ? Если мы соглашаемся со вторым, то мы соглашаемся с тем, что у нас нет будущего.

Более того, ответить И-И мы не можем, т.к. ещё никому не удавалось усидеть на двух стульях сразу и остаться при этом безнаказанным. Ещё два тысячелетия назад невозможность подобного возвестил в Нагорной проповеди Иисус Христос: «Не можете служить Богу и маммоне».

Здесь только ИЛИ-ИЛИ. Или Богу, или маммоне. Или себе и своему народу, или загнивающему Западу и его заправилам.

Наше руководство уже сделало свой выбор. Это произошло восьмого августа 2008 года (08.08.08). В самой этой дате заложен глубокий символический и философский смысл. На одной чаше весов лежал троекратный ноль, как символ забвения, на другой - троекратная восьмёрка, как символ бытия (троекратность - всё равно, что три раза пообещать). Восьмёрка - символ бесконечности и являет собой БЫТЬ во всех проявлениях. Ответив тогда на закамуфлированную агрессию Запада так, как только и дОлжно было ответить, Россия выбрала - БЫТЬ. И как бы ни труден был этот выбор, стоит осознать, - другого пути у нас просто нет.

Выбирая БЫТЬ, мы должны преодолеть всю гедонистическую низость в самих себе, выраженную в ИМЕТЬ, чтобы высшее руководство России и та часть российской элиты, которая также выбрала своим смыслом БЫТЬ, могли бы опереться на нас для того, чтобы Русская и другие мирные цивилизации Мира продолжали ЖИТЬ.

Емельян Разумеев

Опубликовано: 26.03.10   Просмотров: 1522
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.