Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
Ссыльные в Туруханском крае. Третий справа из стоящих - Сталин
Ссыльные в Туруханском крае. Третий справа из стоящих - Сталин
 
Современная Россия Сергей Лисовский: «Янукович – это человек дела, а не оранжевый трепач»
Сергей Лисовский: «Янукович – это человек дела, а не оранжевый трепач»

Виктор Янукович в качестве президента Украины будет гораздо более эффективен как во внутренней, так и во внешней политике, нежели мог бы быть любой из «оранжевых» политиков, сообщил в интервью киевскому журналисту Андрею Лубенскому глава Землячества донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский.

Виктор Янукович в качестве президента Украины будет гораздо более эффективен как во внутренней, так и во внешней политике, нежели мог бы быть любой из «оранжевых» политиков, сообщил в интервью киевскому журналисту Андрею Лубенскому глава Землячества донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский. Во всяком случае, в сфере внешней политики уже не будет возникать столь рискованных моментов, какие постоянно имели место в правление Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Об опасности ухудшения российско-украинских отношений в случае победы Ющенко питерские донбассовцы догадывались еще в 2004 году, поддерживая Януковича - но тогда «бело-синие» на Украине проиграли, не устояв, по словам Лисовского, перед «оранжевой» информационно-пропагандистской машиной. А Россия тогда «в определенном смысле бросила Украину на произвол судьбы». Теперь политическая ситуация изменилась, но борьба за умы только начинается - необходима перестройка сознания миллионов…

 

Сергей Лисовский родился в1965 году в городе Часов Яр Донецкой области.

После окончания школы работал токарем на Артёмовском заводе цветных металлов.

С 1984 по 1987 гг.- служба в ВМФ СССР.

В 1994 г. закончил в Петербурге Академию Культуры по специальности «режиссёр».

Работал в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, в журнале “Бизнес и учёт в России”, в Российской Партии Зелёных, в Ассоциации экологического оздоровления “Чистый город”.

С 1999 года - главный редактор газеты “Общество и Экология”.

С 1998 по 2002 гг. являлся членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности.

С 2002 по 2004 гг. был членом Общественного Совета Санкт-Петербурга при Губернаторе В.А.Яковлеве.

Является членом Правления Международного союза общественных объединений “Киевская Русь” и главой землячества донбассовцев Санкт-Петербурга.

С августа 2009 года избран председателем Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области В.П.Сердюкове.

Указом Президента России В.В.Путина от 19 февраля 2003 года награжден медалью “В память 300-летия Санкт-Петербурга”.

- Сергей, Вы в 2004 году выступали в поддержку Виктора Януковича, в то время как многие возлагали надежды на “оранжевых демократов” в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Или же просто выступали против сложившейся на Украине коррупционной олигархической системы, полагая при этом, что Янукович продолжит ее укрепление, тогда как Ющенко обещал ее разрушить. Чем тогда был обусловлен Ваш выбор?

- Выбор был обусловлен многими факторами и, прежде всего, пониманием истории и международной политики.

В 2004 году я был убеждён, что нужно поддерживать Виктора Федоровича Януковича. На съезде украинских общественных организаций России, который проходил 8 октября 2004 года в Колонном зале Дома союзов, я выступил с аналитическим докладом, обосновав перед огромной аудиторией уважаемых земляков свою точку зрения. Этот съезд выступил в поддержку Януковича, став по сути историческим и пророческим съездом. И сегодня, думаю, у всех участников того съезда есть радость победы.

Но мы понимаем, что борьба продолжается. Главным образом в умах людей. Нужно перестроить сознание многих миллионов на созидательный лад - от революционного разрушающего оранжизма к созидательному труду и устойчивому развитию.

Мой выбор был обоснован тем, что, во-первых, мне, проживающему с 1989 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге), в городе трёх революций, был смешон пафос «оранжевой революции» в Киеве, где все майданные революционеры были прикормлены и обогреты.

Во-вторых, мне было абсолютно ясно, такие события не происходят спонтанно - они готовятся в глобальных управленческих центрах, не подвластных ни одному национальному правительству.

В-третьих, насмотревшись вплотную на события в России, в частности, на расстрел Верховного Совета в России в 1993 году ельцинской кликой, на все эти кризисы, создаваемые либерал-монетаристами и демократами, на развал промышленности и сельского хозяйства, я понимал, что к власти в Украине рвётся подобная шайка пустобрёхов.

В-четвертых, звериный антикоммунизм Ющенко для меня был чужд. Я ненавижу антикоммунистов! Это люди, которые тянут человечество в первобытно-общинный строй.

В-пятых, я родился и жил в трудовом Донбассе, знаю, что такое труд. Виктор Янукович - мой земляк, и этим всё сказано! На нашей земле отстаивали идеалы свободы и защищали СССР от фашизма великие молодогвардейцы. Потомки «Молодой Гвардии» и потомки «бандеровцев» в одной лодке долго плыть не могут, идеологические споры всё равно когда-нибудь начнутся.

Поэтому мой выбор в 2004 году в поддержку Януковича был абсолютно сознательным. И я рад, что он победил.

- Ющенко и Тимошенко ни слова не говорили в 2004 году о том, что они намерены испортить отношения с Россией, ограничивать права русских и русскоязычных граждан Украины, реабилитировать и героизировать пособников фашистов. Если бы говорили, то вряд ли бы им хватило голосов, да и Майдан не был бы столь многолюдным. Чем, на Ваш взгляд, обусловлено откровенное русофобство “оранжевых”?

- Не соглашусь с Вами в том, что до выборов в 2004 году они свою идеологию прятали. В Петербурге я регулярно получал различные электронные рассылки с Украины с 2001 года, через которые можно было сделать выводы о накале страстей. Примерно с 2003 года в рассылках всё больше и больше было русофобской информации, клеветы на Донбасс, унизительных анекдотов о «донецких», с пиаром Западной Украины, в которой только, мол, и остались истинные интеллигенты. Всё это я хорошо видел. Иногда отвечал. Но оранжевой лжи было так много, что на всё реагировать было невозможно. Возникал вопрос, а почему молчит Донбасс, почему молчит Россия? Надо признать, что ни Россия, ни Юго-Восток Украины в 2003 и 2004 годах к информационной сетевой войне готовы не были.

Русофобство оранжевых обусловлено несколькими факторами. Информационной накачкой со стороны западных центров влияния. Что это такое - очень хорошо показано в фильме Михаила Леонтьева на ОРТ под названием «Оранжевые дети Третьего рейха». Также оно обусловлено слабостью России, особенно идеологической слабостью.

У оранжевых были карты, которыми они козыряли, показывая несовершенство общественного устройства России (война в Чечне, расстрел парламента, пошлые ток-шоу, семибанкирщина, расслоение между бедными и богатыми и т.д.).

Россия в определённом смысле бросила Украину на произвол судьбы и не вела работу с общественными организациями. Запад же - наоборот, вцепился в Украину ещё за долго до 2004 года и не отпускал её ни на шаг, пока не высосал все возможные ресурсы. Теперь же, Запад отбросил от себя истощённую и обескровленную Украину. Многие люди прозрели. Обратите внимание, за последние два года, по всем социологическим опросам у граждан Украины наблюдается устойчиво хорошее отношение к России. Даже на Западной Украине меняется точка зрения, что можно было наблюдать, в том числе по высказываниям людей в фильме Владимира Меньшова «Украина», который совсем недавно прошёл на российском телеканале.

- Что ж, в 2010 году Виктор Янукович победил. С каким чувством Вы восприняли итоги выборов? Чего ждете от нового украинского лидера?

- Я очень сильно волновался. Почти не спал, следил за новостями по интернету и телевидению, звонил родным и друзьям в Украину. Первый тур Янукович прошёл очень успешно, с разрывом в 10%. Даже Ринат Леонидович Ахметов такого не ожидал, предполагая, что разрыв будет порядка 5%, я читал его интервью. Но главный - всё-таки второй тур. Мы много общались в Питере с земляками, созванивались с московскими земляками, анализировали, участвовали в телемосте «Москва-Киев» - мы очень хотели, чтобы победил Янукович!

Я и все наши земляки были очень рады, что Виктор Фёдорович побеждает, пусть даже и меньшим отрывом. Такое ощущение радости, как будто гора с плеч свалилась, эта ужасная оранжевая гора. И ещё мы боялись новых провокаций со стороны Юлии Тимошенко.

Я даже позвонил депутату Верховной Рады Борису Колесникову и спросил его мнение. Борис Викторович ответил: «Не волнуйтесь, всё будет хорошо, ждите инаугурации!».

Знаете, такое ощущение, что хочется организовать яркий салют в Петербурге в честь победы Януковича. Как когда-то праздновал победы царь Пётр Первый.

Мы точно знаем, уверены, что наш земляк, теперь уже законный Президент, никогда не будет доводить отношения между Россией и Украиной до кризиса и до такого страшного напряжения, как это было при Ющенко-Тимошенко.

Виктор Янукович - это прекрасный человек, отличный семьянин, славянский богатырь, великолепный хозяйственник. Я слушал его речь вживую в 2004 году в Москве на съезде украинцев России, и могу сказать, что он великолепно оперирует цифрами, экономическими показателями. Янукович - человек труда, производственник, он знает цену хлеба, цену добытого угля, цену выплавленной стали. Виктор Янукович - это человек Дела, а не оранжевый трепач! Это достойнейший сын не только Украины, но и всей нашей Восточно-Славянской цивилизации.

В 2008 году в фильме «Петербург многонациональный: 300 лет вместе» на петербургском телеканале ТКТ я рассказывал об этом, о Донбассе, о людях труда. Этот фильм произвёл в Северной столице большой резонанс. Его можно найти в Интернете.

Считаю, что новый украинский лидер сможет, прежде всего, наладить организацию системы, как внутри Украины, так и на внешнеполитическом уровне. Ведь оранжевые оставили после себя полнейшую разруху. Вдумайтесь в слова бывшего президента Украины Леонида Кучмы, которые он сказал несколько дней назад, что такая разруха на Украине наблюдалась, наверное, только во время войны.

Я уверен, что Янукович сможет наладить производство, изменить информационную политику на Украине, гармонизировать отношения с Россией. Я бы хотел помогать Виктору Фёдоровичу во всех его созидательных делах, если бы представилась такая возможность.

- Вряд ли все на Украине согласятся с такими оценками, пожалуй, сочтут идеализацией. Ведь Виктор Янукович тоже - как и Юлия Тимошенко - представляет во власти крупный капитал, а к капиталу у народа есть свои вопросы. Расслоение на богатых и бедных характерно не только для России…

- Вы мне задаёте сейчас очень острый вопрос, на который я могу ответить, однако, понадобится время, чтобы аргументировать свою позицию. После поражения в «холодной войне» Советского Союза, социальная организация которого была огромным достижением человеческой мысли в глобальном историческом процессе, «осколкам» той системы (нынешним государствами СНГ), западными центрами влияния были навязаны такие правила игры, при которых гонка за прибылью, выживание и борьба за «место под солнцем» стали преобладать над человеческой моралью и нравственностью. Капиталистические отношения, гонка потребления - приведут человечество к экологической катастрофе. Международные олигархи-ростовщики, банкиры, захватили управление миром через кредитно-финансовую систему во главе с долларом и планомерно и очень искусно «стригут» народы, вгоняя их в долговую кабалу, избавляться от которой придётся потомкам. Для «больших олигархов» наши, российские или украинские «маленькие олигархи» - это пустячок, с ними либо договариваются, либо устраняют.

Очень важно понять для всех простых людей мысль о том, как управляются страны и народы, ведь мы живём не так, как работаем, а так, как нами управляют. Хочу подчеркнуть, всё дело - в концепции управления!

У коммунистов была старая концепция управления - марксизм, и они не смогли ответить на вызов нового времени, и не смогли удержать «рули управления» тем народным хозяйством, которое создавалось столетиями.

После развала старой системы управления стали появляться люди, которые в сложившемся хаосе разными путями стали подхватывать куски собственности и пытаться управлять ей. У кого-то получалось эффективно, у кого всё шло вразнос.

90-е годы были временем передела собственности, как в России, так и в Украине. Больше всего нажились на развале СССР те, кто планировал его развал из-за рубежа - западные центры влияния. Об этом издано много книг.

Но те, кто остался здесь и сумел сколотить первый капитал, по-разному стали им распоряжаться - кто-то выводил из производства и разорял промышленность и село, а кто-то стал вкладывать и поднимать заводы, шахты, вкладывать в новые рабочие места, в создание нового бизнеса, в новые технологии, в подготовку кадров. Всё зависело от того, какая в голове у человека концепция управления - паразитическая или созидательная. В этом смысле - оценки представителей крупного капитала могут быть разные. Если крупный капитал вкладывает деньги в производство, в людей, в науку, в экологию, в образование, то - это одно. А если крупный капитал грабит народ, то - это другое.

Если эту теоретическую информацию переложить на практику, то можно увидеть, что при всём несовершенстве команды Януковича - она более совершенна, чем команда Тимошенко.

В принципе, нет ни одного совершенного политика на земле, но есть признаки, по которым определяется направленность мысли и будущего развития. Команда Януковича жизненно заинтересована вкладывать ресурсы в промышленность, в науку, в инженерную инфраструктуру, в спорт. Без этого Украина погибнет. Ринат Ахметов вкладывает деньги в развитие. Вы видели, какой стадион он построил в Донецке - «Донбасс-Арена»? Я был с землячеством донбассовцев на открытии. Чудесно!

Невольно сравниваю Рината Ахметова с российскими представителями крупного капитала, например, Олегом Дерипаской, Романом Абрамовичем, Михаилом Прохоровым. Всех их дел не знаю, но то, о чём говорят в прессе… Мне по духу ближе всё-таки то, что делает Ахметов.

А украинские оранжевые представители крупного капитала, на мой взгляд, вообще не обладают ни стратегией, ни тактикой вывода промышленности из кризиса.

При этом скажу, мне всё-таки ближе социалистическая модель управления обществом, идеалы социальной справедливости, равноправие людей, человеческие отношения, забота о детях, такая, как была в СССР. Рано или поздно мир ещё вернётся к социалистическим идеям. В России по этому поводу уже началась серьёзная дискуссия.

Думаю, что Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин осознают историческую миссию России, как носителя новой идеи в преображении человечества.

Андрей Лубенский, Киев

Опубликовано: 21.02.10   Просмотров: 1765
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.