Один из самых подлых мифов во всей антисталиниане. Прежде всего, потому что Сталин и Киров были очень близкими друзьями, о чем красноречиво свидетельствует дарственная надпись Сталина на подаренной Кирову книге «О Ленине и ленинизме»: «Другу моему, брату любимому от автора».
Миф о том, что заговор военных имел место быть, но сложился спонтанно, так как военные случайно узнали якобы факт об имевшем место быть сотрудничестве Сталина с царской охранкой и потому решили свергнуть его, но их опередил.
Это излюбленные мифы всех антисталинистов. Расценивается ими как убойный материал - из-за возможности жонглировать цифрами с шестью, а то и больше нулями. Кто только и как только не поупражнялся на эту тему.
Не-е, граждане, Лужков совершенно распоясался! Ведь чего удумал? Ко Дню Победы на улицах Москвы стенды с информацией о Сталине, Верховном Главнокомандующем, решил установить! Ну нельзя так безжалостно со сталинофобами. Бесчеловечно это!
«Позвольте ознакомить вас с интересными материалами современного историка Николая Добрюха. «Естественно», как и полагается «демократически мыслящему историку», отравление он приписал Л.П.Берия. Ну не могут «демократические историки» взять в толк простую истину - что Берия не командовал охраной Сталина в последние месяцы жизни вождя.
Известный современный исследователь Юрий Игнатьевич Мухин в своей знаменитой книге «Убийство Сталина и Берия» (М., новое издание 2007) блестяще доказал, что незадолго до своей смерти Сталин предпринял новую попытку отсечь партократию от власти, от руководства государством.
Просматривая газету «Правда» за сентябрь 1932 г., я внимательно подсчитывал 1) фотографии Сталина; 2) репортажи о его непосредственной руководящей деятельности и 3) его подписи под важными распоряжениями и постановлениями. Упоминаний по разным поводам достаточно, конечно, но меня интересовали только фотографии и материалы о его деятельности.
На XXII съезде КПСС Н.С. Хрущев публично объявил о том, что советские военачальники во главе с М.И.Тухачевским были арестованы по ложным обвинениям. По его словам, материалы, сфабрикованные в гестапо, германская разведка сумела передать президенту Чехословакии Э. Бенешу, который, в свою очередь, передал их Сталину.
XIX съезд партии завершился краткой речью Сталина, обращенной главным образом к представителям братских партий. Есть версия, будто это свидетельствует о плохом физическом и умственном состоянии вождя. В действительности, ничего подобного не наблюдалось.
Без Бунина осиротела великая русская литература. Со смертью Сталина одиноким почуял себя (не осознал, подчеркну, а именно почуял своей интуицией) русский народ.
Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице «Талая», расположенном примерно в 150 км от Магадана. Прибыл я туда из чукотского городка Певек, где работал и жил с 1960 г. Больные знакомились и сходились для времяпрепровождения в столовой, где за каждым было закреплено место за столом.
Уважаемые друзья, как мы уже писали, вечером 4 марта, по второму (по факту) русофобскому каналу ТВ была показана вопиюще лживая передача о Льве Троцком. Мы продолжаем данную тему. Ведущие этого позорного телешоу: гр-н Сахаров и гр-н Буровский просто поразили зрителей примитивизмом своего мышления.
Если мы рассматриваем тему: «Великая Отечественная война», то с ней неразрывно связано имя Сталин. Под его руководством была одержана такая трудная и беспримерная по героизму, Победа над фашистской Германией.
В конце затянувшейся посевной кампании 1932г. СНК СССР принимает целый ряд связанных друг с другом постановлений, которые знаменуют принципиальное изменение политики центрального руководства по отношению к колхозам, колхозникам и трудящимся крестьянам-единоличникам.
10 марта текущего 2010 года по «Первому каналу» была показана передача «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Уже тему передачи определили провокационную - «Сталин жил? Сталин жив? Сталин будет жить?»
Миф звучит так: Верховный Главнокомандующий Сталин лично виновен в трагедии Киевского «котла» осенью 1941 года, хотя Жуков заблаговременно предупреждал его об этой угрозе, но он его выгнал с поста начальника Генерального штаба. Миф запущен в оборот лично Жуковым.
Выступление в Катыни. По мере приближения празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, очевидно, в результате некоего мыслительного процесса, позиция «национального лидера» претерпела существенные изменения.
Раскол современного украинского общества по линии общности взгляда на историю своего государства привёл к чудовищной подмене сущности понятия «патриот Украины».
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что массовый расстрел польских офицеров под Катынью мог стать местью Иосифа Сталина за гибель в польском плену советских военнопленных.
Заговор Тухачевского явился следствием и продолжением русофобского, марксистского переворота 1917 года. Миф о внезапности и Танковый погром и немыслимые потери.
Уважаемые друзья, мы повторяем публикацию, которая впервые увидела свет ровно год назад. В начале лета 2008 года, на нашем сайте, была выставлена статья А.Б. Мартиросяна «Адмирал Колчак: предатель и только предатель».
Насколько мне известно, термина «двухмасштабная система цен» в сталинские времена не существовало. Я не знаю, кто придумал этот термин, возможно, что Т.Хабарова, популяризовавшая его в своих статьях и выступлениях. Хабарова и ее последователи употребляет этот термин:
Мифов на тему Берлинской операции - уйма. Бродят они давно. Скоро будет 65 лет, как они появились. Кто только и как только не упражнялся на эту тему. Каких только «версий», «точек зрения», «концепций» и т.п., не говоря уже о грязи, которую выливают на советские войска, не было за многие десятилетия после войны.
Если мы рассматриваем тему: «Великая Отечественная война», то с ней неразрывно связано имя Сталин. Под его руководством была одержана такая трудная и беспримерная по героизму, Победа над фашистской Германией.
Не так давно я опубликовал интервью, которое взял у известной писательницы Елены Прудниковой, под названием ««Та самая, знаменитая» Рихарда Зорге и другие «знаменитые» факты русской истории». Скоро после этого поднятая мною тема получила неожиданное продолжение, что потребовало дополнительного рассмотрения.
После приснопамятного XX съезда и начатой после него первой хрущёвской антисталинской кампании в научный обиход были вброшены горы документальных фальшивок, подлинность которых ныне всерьез поставлена под сомнение настоящими учёными историками.
Внимание! Нулевые значения с 1915 года – это следствие введения в царской России сухого закона по просьбам подданных, в том числе и самих крестьян, уставших от алкогольного беспредела (ключевое слово: шинки). О проблемах алкоголизма писали все классики, см. Толстого и Достоевского. И это при смешных 3-х литрах на душу. При демократических 26 – никаких проблем в обществе конечно же нет.
Тема сталинских репрессий является одной из самых идеологизированных и одновременно наиболее табуированных в истории СССР. С середины 50-х годов XX века предпринимались попытки сформировать обобщенный демонизированный образ сталинского периода как времени, наполненного исключительными страданиями нашего народа. Попытки рассмотреть происходившее с других точек зрения (или просто рационально) встречали и встречают до сих пор серьезный отпор с привлечением авторитета науки.
В величественном пантеоне знаменитостей XX века, наверняка, будет имя и Никиты Сергеевича Хрущева - человека парадоксальной и, кажется, далеко до конца не разгаданной судьбы. Да, о нем столько написано, отснято и озвучено, что вроде бы и добавить нечего. Но действительно ли - нечего?
Уже более 60-ти лет прошло с тех пор, когда в газете «Правда» состоялась дискуссия по вопросам советского языкознания (май – июль 1950 г.), в которой принял участие тов. И.В. Сталин. За это время в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина и его работы «Марксизм и вопросы языкознания» было сделано немало критических выпадов (и в прозе, и в «стихах»). Я не намерен их здесь повторять и, тем более, популяризировать, а лишь попробую изложить свое видение причин появления этой сталинской работы.
Как вы, наверное, уже догадались, речь в этой статье пойдет о НЕ-сталинских текстах, по тем или иным причинам приписываемых ему. Источник таких ошибок чаще всего один – пренебрежение критическим подходом к документу. Последствия подобного легкомыслия могут быть разными, но всегда – печальными, ибо заблуждения еще никому не помогали. В случае с вождем, интерес к которому со временем закономерно возрастает, а идеологические баталии вокруг его фигуры не только не прекращаются, а наоборот – становятся все ожесточеннее, вольная или невольная небрежность относительно приписываемых ему слов тем более недопустима.
Человеческая жизнь бесценна. Убийство невинных людей нельзя оправдать – будь то один человек или миллионы. Но исследователь не может ограничиваться нравственной оценкой исторических событий и явлений. Его долг – воскрешение подлинного облика нашего прошлого. Тем более, когда те или иные его аспекты становятся объектом политических спекуляций.
Хамство – удел и способ самоутверждения ничтожеств. За 25 лет свободы хаять наше прошлое они придумали Сталину кличку Сралин – и этим исчерпали весь свой творческий запас.
Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>
Пользователь
Евгений Фёдоров
Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>
Зелёная Книга
Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу
Книги про Сталина
Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее