Baldin.ru - информация к размышлению СталинКозьма ПрутковПутин
Главная Видео Новости Медиа архив Файлы Статьи Ссылки Рассылка Вопрос-ответ Связь Личности
Интересное
 
Голосование
 
Активных опросов на данный момент нет.
Владимир Путин
 

Подборка видео с участием Владимира Путина. Тематика: выступления, программы, мнения. Смотреть >>

Андрей Фурсов
 

Подборка видео с участием Андрея Фурсова. Тематика: Геополитика, Мировоззрение , История. Смотреть >>

За Сталинград
 

Поддержка идеи возвращения городу боевой славы исторического имени Сталинград. Вернуть имя Сталинград

Концептуальное фото
 
И.В.Сталин, К.Е.Ворошилов, Л.М.Каганович, В.П.Чкалов, А.В.Беляков. Встреча после дальнего перелета. 10 августа 1936 г.
И.В.Сталин, К.Е.Ворошилов, Л.М.Каганович, В.П.Чкалов, А.В.Беляков. Встреча после дальнего перелета. 10 августа 1936 г.
 
Сталин - мифы и ложь Десталинизация – это свобода умирать от водки
Десталинизация – это свобода умирать от водки

Внимание! Нулевые значения с 1915 года – это следствие введения в царской России сухого закона по просьбам подданных, в том числе и самих крестьян, уставших от алкогольного беспредела (ключевое слово: шинки). О проблемах алкоголизма писали все классики, см. Толстого и Достоевского. И это при смешных 3-х литрах на душу. При демократических 26 – никаких проблем в обществе конечно же нет.

Алкоголь оказался вреднее героина и кокаина - http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/01/harm/

Британские эксперты, оценив различные наркотические вещества с позиций вреда для потребителя и для общества, пришли к выводу, что наиболее опасным из них является алкоголь. За ним с небольшим отрывом идут героин и кокаин в форме основания, пишет The Daily Telegraph.

 

Новый метод оценки наркотиков, предложенный учеными, включал девять категорий вреда для индивидуума, касающиеся смертности, ухудшения здоровья (в том числе психического), несчастные случаи и потерю друзей. Кроме того, в расчет принимались семь категорий вреда для общества, включающие преступность, ущерб окружающей среде, конфликты в семье и утрату социальных связей.

По этим оценкам, наиболее опасными для потребителя признаны героин, кокаин-основание для курения (“крэк”) и кристаллический метамфетамин. Для общества, как и суммарно для индивидуума и окружающих, наиболее вредными оказались алкоголь, героин и “крэк”.

Моделирование относительного вреда показало, что спиртное почти в три раза опаснее кокаина и табака, в пять раз – недавно запрещенного мефедрона (“мяу-мяу”) и в восемь раз – МДМА (“экстази”).

Автором исследования стал скандально известный профессор Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт (David Nutt), ранее возглавлявший Консультативный совет по борьбе со злоупотреблением наркотиками (A) при британском МВД. Он был уволен с этого поста после научно обоснованного заявления о том, что марихуана менее опасна, чем алкоголь и табак.

Вслед за ним в знак протеста прошение об отставке подали большинство членов A, многие из которых затем вошли в созданный Наттом Независимый научный комитет по вопросам наркотиков. При этом главный советник по науке правительства Великобритании Джон Беддингтон (John Beddington) заявил, что разделяет мнение Натта о степени опасности марихуаны.

В 2007 году, еще возглавляя A, Натт провел опрос наркологов, психиатров, судебных экспертов и полицейских, на основании которого составил рейтинг 20 наиболее опасных наркотиков, в котором легальным алкоголю и табаку достались соответственно пятое и девятое места. Для сравнения, марихуана и МДМА заняли 11-е и 20-е место. Затем руководитель совета опубликовал статью, доказывающую, что “экстази” не более опасно для человека и общества, чем, например, конный спорт.

Соавторами последнего исследования Натта, поставившего алкоголь на первое место в рейтинге вреда, стали эксперт Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости Лесли Кинг (Leslie King) и сотрудник Лондонской школы экономики и политических наук Лоуренс Филлипс (Lawrence Phillips).

Подводя итог полученным данным, опубликованным в журнале The Lancet, исследователи пишут, что их работа подтверждает результаты предыдущих британских и нидерландских исследований и свидетельствует, что действующая классификация наркотиков мало соотносится с их реальной опасностью. Ученые также подчеркнули, что “агрессивная борьба с вредными последствиями употребления алкоголя является оправданной и необходимой стратегией общественного здравоохранения”.

Диаграмма относительного вреда наиболее опасных наркотических и сильнодействующих веществ по Натту с коллегами. Иллюстрация из журнала The Lancet

Опубликовано: 12.11.10   Просмотров: 2150
+  -  Печать 

Поиск: 
Поиск по сайту
 
 
Арсен Мартиросян
 

Подборка видео с участием Арсена Мартиросяна. Тематика: Сталин, Война, Мифы. Смотреть >>

 
Пользователь
 
Забыли пароль?
Регистрация
 
Евгений Фёдоров
 

Подборка видео с участием Евгения Фёдорова. Тематика: Путин, Суверенитет, Политика. Смотреть >>

 
Зелёная Книга
 

Я, простой бедуин, который ездил на осле и босым пас коз, проживший жизнь среди таких же простых людей, вручаю вам свою маленькую, состоящую из трёх частей Зелёную книгу , схожую со знаменем Иисуса, скрижалями Моисея, и краткой проповедью того, кто ехал на верблюде. Скачать книгу

 
Книги про Сталина
 

«200 мифов о  Великой Отечественной»Книги О Сталине - современные работы популярных авторов Подробнее



Ремонт стиральных машин Ульяновск
Настройка пианино Ульяновск
Анемия - виды и лечение Блог букмекеров и Рейтинг сканеров вилок
 
Rambler's Top100
Кольцо Патриотических Ресурсов ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Сайт функционирует с 2007 года. Контент открыт к распространению. По возможности делать ссылку на сайт.